365bet体育在线手机版

【不忘初心 牢记使命】机车车辆学院党总支组织全体党员赴兰考焦裕禄同志纪念馆参观学习


发布时间: 2019-10-25   文章作者:   审核: 编发:张岩    浏览次数: 10

10月24日,机车车辆学院党总支组织全体党员赴兰考红色教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,学习焦裕禄同志先进事迹和伟大精神。

在焦裕禄同志墓前,机车车辆学院党总支书记李世伦、院长张中央带领全体党员敬献花篮,全体党员瞻仰了革命烈士纪念碑,通过碑刻了解了焦裕禄同志在兰考的工作经历,在烈士墓前,面对毛泽东同志的题词“为人民而死,虽死犹荣”,大家神情凝重,表达了对焦裕禄同志无限的追思和缅怀。

随后,大家怀着崇敬的心情,走进了焦裕禄纪念馆,认真聆听了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍,学习了焦裕禄同志抱病带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱,为改变落后面貌而战天斗地的英勇事迹和迎难而上、敢于担当的优良品格。

在焦桐广场,大家瞻仰了焦裕禄同志当年亲手种下的泡桐,感受焦裕禄同志的公仆情怀。通过黄河故道东坝头现场学习,大家了解了兰考“三害”形成的原因和焦裕禄同志在治理“三害”工作中迎难而上、敢于担当的高尚品格,深刻领悟他积极践行群众路线的精神实质和实事求是的务实作风。

通过参观学习,全体党员对焦裕禄精神有了更深刻的认识,精神和思想受到了洗礼和升华,大家纷纷表示,要以焦裕禄精神为镜子、为标杆、为尺子,切实做好本职工作,做焦裕禄精神的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者。