365bet体育在线手机版

郑州地铁集团有限公司职工高级电工考证培训班开班


发布时间: 2020-06-23   文章作者:   审核: 李学武 李展 编发:冉艳芳    浏览次数: 135

近日,由电气工程学院承办的企业新型学徒制职工培训项目——郑州地铁集团有限公司职工高级电工考证培训班在线上顺利开班。在校企合作办公室的协调下, 郑州地铁集团有限公司74名职工将参加为期4个月的培训,并将考取高级电工证。

为了满足企业快速发展需要,郑州地铁集团有限公司亟需培养一批业务精、技术高、能力强的电工队伍。经多次协商沟通,公司决定把培训任务交给365bet体育在线手机版电气工程学院完成。电气工程学院与校企合作办公室根据公司职工的实际情况和国家职业技能鉴定高级电工考证需要,制定了详细的培训方案,将课程细化为高级电工考证的职业道德、基础知识、应用电子电路调试维修等六大模块理论学习和可编程控制系统装调维修、交直流传动系统装调维修等三大模块操作技能训练,选配高水平“双师型”教师承担专项授课和实作指导任务。

受疫情影响,理论学习阶段采用“职教云+钉钉”的在线直播授课形式进行,老师们认真备课、精心授课、科学安排教学环节,这种工作、学习“两不误”的教学形式受到了公司职工的好评。操作技能训练将在条件允许后在365bet体育在线手机版专业实训室开展。