365bet体育在线手机版

【聚焦党史学习教育】药学院党总支开展“学革命英雄、讲红色故事”主题学习活动


发布时间: 2021-09-28   文章作者:   审核: 阮丽红 编发:赵建成    浏览次数: 63

为进一步掀起全院党员干部党史学习教育热潮,推动党史学习教育走深走实走心,药学院党总支于9月26日开展“学革命英雄、讲红色故事”主题学习活动,以红色经典教育全体党员干部牢记初心使命。

此次活动依托“学习强国”平台,以《习近平讲述的故事》为主线,从不同的角度选取了党的百年发展历程中的重要人物和历史故事进行观看学习;参加演讲的同志以真实的革命英雄事迹、红色经典故事为主要内容,来展现中国共产党百年峥嵘岁月和共产党人崇高的革命追求。

正是无数共产党人的前赴后继,才成就了百年大党的辉煌历史。一个个红色经典故事:周恩来总理的十条家规、刘邓大军约法三章的故事、程儒香烈士的革命情怀、陈延年陈乔年烈士的英雄事迹深深打动了每一位党员干部。大家纷纷表示我们要赓续共产党人的精神血脉,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业不断推向前进;要认真学习革命先辈的崇高精神,努力做好本职工作,凝心聚力为学院教育改革发展做贡献。