365bet体育在线手机版

365bet手机版召开产业学院建设工作推进会


发布时间: 2021-09-29   文章作者:   审核: 陆艳琦 编发:赵建成    浏览次数: 155

9月28日上午,365bet手机版召开产业学院建设工作推进会。校长马玉霞、副校长董黎生、倪居出席会议。会议由副校长董黎生主持,教务处、科技处、发展规划处及各产业学院负责人参加会议。

会上,在建及拟建的12个产业学院负责人围绕产业学院合作企业、建设进度、存在问题及下一步工作计划等方面简要汇报了产业学院建设情况。与会人员围绕产业学院建设工作中多元人才培养模式、双师双能师资队伍建设、科研团队建设、科技成果转移转化、实训实习基地建设等方面进行了深度讨论交流。

马玉霞在会上从产业学院是什么、为什么、怎么建三个层面提出了明确要求,她指出,产业学院是校企合作的深化,是更高层次、更深程度的校企合作,是产教融合、校企合作培养高素质技术技能人才的重要途径,其核心目标是建成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担、校企双赢的校企命运共同体。产业学院建设要选择有规模、有实力、有信誉、有意愿、有战略的领军企业、精品企业,其建设过程要有规划、有发展、有机制。学院将大力支持产业学院建设,为职业教育特色发展贡献郑铁力量。

倪居从国家政策和河南省政策方面详细解读了产业学院建设任务,他指出各产业学院要紧密围绕“产、学、研、创、培、孵”六个要素,注重运营绩效,深度挖掘校企合作新特色,将产业学院打造成一院一品牌,一院一特色。

董黎生在总结会议时指出,针对下一阶段工作,各学院要认真学习政策文件,强化二级学院书记院长同责,脚踏实地,统筹协调,不断推进产业学院创新健康发展。