365bet体育在线手机版

致新生
发布时间:2015-10-23 文章作者: 审核:tsg 编发: 浏览次数:479

亲爱的新同学:

    在这桂花飘香、清风送爽的金秋时节,365bet体育在线手机版迎来了你们——心系美好愿望、怀揣绮丽梦想的莘莘学子。美国斯坦福大学首任校长戴维•乔丹曾说:“一个伟大的图书馆是建立一所伟大学府的必然要素”。无疑,图书馆会在你们的大学生活中占据一个重要的位置,在此,我们图书馆全体工作人员,热忱欢迎各位新同学的到来。

    高校图书馆是为学院教学和科研活动提供支持的信息服务中心。365bet体育在线手机版图书馆不仅拥有丰富多样的馆藏资源、安静明亮的阅读环境,更有馆员热情周到、耐心细致、具有专业精神的服务。图书馆是培养大学生自学能力,获取丰富知识的重要场所,也是高校课堂教学必不可缺的补充。我们的图书馆有传统纸质图书的借阅,还有资源丰富的中外文电子文献资源,提供与国内外最先进的科研水平接轨的文献信息获取平台,而咨询、检索、文献传递等个性化的服务,则为同学们无障碍地利用图书馆资源提供了良好的保障。希望新同学在大学生活中充分利用图书馆的资源和服务,开阔知识视野,拓宽思维空间,提高文化修养,助益学业,完善自我。

    “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。愿图书馆成为你们的精神家园,不断地充实自己、完善自己,成为你们梦想起飞的地方。愿我们一道努力,共同建设我馆良好学习氛围,建设一个现代、文明、开放的郑州铁院图书馆!